
14:40, 27 июня 2015 г.
Повар посла Кореи в РК приготовил в Усть-Каменогорске «огненное мясо»
Во время пребывания в ВКО Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Корее Чо Ёнгчон вместе с супругой Ли Кёнгсук посетил казахстанско-корейский колледж «Квансон». Посла сопровождали второй секретарь Посольства Кореи в РК Пак Чжу Йон, постоянный представитель KHIDI по СНГ Чой Чжун Хи и личный повар посла Ха Хынгсу. Высоких гостей ждал торжественный прием и концерт, подготовленный силами местной корейской диаспоры.
Затем слушатели курса «Корейской кухни», который открыт на базе колледжа в рамках работы этнокультурного центра, показали, чему они научились за полгода посещения занятий. За их работой следила строгая конкурсная комиссия.
В состав жюри вошли в том числе председатель правления Ассоциации корейцев ВКО Юлия Кунст, преподаватель курса корейской кухни и шеф-повар гостиницы «Де Люкс» Борис Цой. Выпускники отлично справились с заданием, приготовив по всем канонам южнокорейской кухни такие блюда с мудреными названиями, как кимчитиге, миок кук, пибимпаб и другие. Под аплодисменты собравшихся генеральный директор казахстанско-корейского колледжа «Квансон» Никифор Кан вручил им сертификаты о прохождении курса.
После этого свои умения продемонстрировал личный повар посла Ха Хынгсу. Он рассказал об особенностях корейской кухни и приготовил три популярных в Стране утренней росы блюда: бульгоги, юкдеджанг и дакбокымтанг.
Это был настоящий мастер-класс! В руках у Ха Хынгсу все, образно говоря, летало. Позже он расскажет, что, окончив на родине школу поваров разных стран, трудится в профессии 15 лет. До того, как поступить на службу в посольство, успел поработать в самых престижных заведениях в Корее, последние четыре года — в ресторанах бразильского Сан-Пауло, крупнейшего города Южного полушария.
Ха Хынгсу одновременно успевал резать тонкими ломтиками мясо, обжаривать, смешивать ингредиенты для соуса, заправлять суп, добавлять приправы и при этом комментировать сам процесс. От аромата, который шел от стола, где готовились яства, просто кружилась голова. Наступил час обеда, и у присутствующих, что называется, слюнки текли.
Всего за полчаса из-под ловких рук корейского аса вышел полный обед, состоящий из супа и двух вторых блюд из говядины и курицы. Правда, Ха Хынгсу заметил, что подготовка к самой готовке занимает у корейцев в два раза больше времени. Он также акцентировал, что особенностью национальной кухни является использование большого количества приправ, в том числе соевого соуса, имбиря, чесночной пасты, кунжута, красного и зеленого стручкового перца. Именно он придает еде остроту и жгучесть, столь любимые корейцами. Кстати, с корейского «бульгоги» так и переводится — «огненное мясо»!
Кулинарных дел мастер также сообщил, что у него в стране мясо едят не слишком часто, предпочитая морепродукты и различную зелень. В том числе потому, что, например, говядина в Корее стоит очень дорого.
Но в Казахстане с мясом проблем нет, поэтому затем всех пригласили на дегустацию блюд корейской кухни. Было довольно остро, но очень вкусно!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
18:00
24 марта
16:25
24 марта
14:00
24 марта
06:21
24 марта
Объявления
19:33, 22 марта
05:48, 18 марта
18
05:48, 18 марта
19:33, 22 марта
6
live comments feed...
Комментарии