• Главная
  • Повар посла Кореи в РК приготовил в Усть-Каменогорске «огненное мясо»
14:40, 27 июня 2015 г.

Повар посла Кореи в РК приготовил в Усть-Каменогорске «огненное мясо»

Во время пребывания в ВКО Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в Корее Чо Ёнгчон вместе с супругой Ли Кёнгсук посетил казахстанско-корейский колледж «Квансон». Посла сопровождали второй секретарь Посольства  Кореи в РК Пак Чжу Йон, постоянный представитель KHIDI по СНГ Чой Чжун Хи и личный повар посла Ха Хынгсу. Высоких гостей ждал торжественный прием и концерт, подготовленный силами местной корейской диаспоры.

Затем слушатели курса «Корейской кухни», который открыт на базе колледжа в рамках работы этнокультурного центра, показали, чему они научились за полгода посещения занятий. За их работой следила строгая конкурсная комиссия. 

В состав жюри вошли в том числе председатель правления Ассоциации корейцев ВКО Юлия Кунст, преподаватель курса корейской кухни и шеф-повар гостиницы «Де Люкс» Борис Цой.  Выпускники отлично справились с заданием, приготовив по всем канонам южнокорейской кухни такие блюда с мудреными названиями, как кимчитиге, миок кук, пибимпаб и другие. Под аплодисменты собравшихся генеральный директор казахстанско-корейского колледжа «Квансон» Никифор Кан вручил им сертификаты о прохождении курса.

После этого свои умения продемонстрировал личный повар посла Ха Хынгсу. Он рассказал об особенностях корейской кухни и приготовил три популярных в Стране утренней росы блюда:  бульгоги, юкдеджанг и дакбокымтанг. 

Это был настоящий мастер-класс! В руках у Ха Хынгсу все, образно говоря, летало. Позже он расскажет, что, окончив на родине школу поваров разных стран, трудится в профессии 15 лет. До того, как поступить на службу в посольство, успел поработать в самых престижных заведениях в Корее, последние четыре года — в ресторанах бразильского Сан-Пауло, крупнейшего города Южного полушария.

Ха Хынгсу одновременно успевал резать тонкими ломтиками мясо, обжаривать, смешивать ингредиенты для соуса, заправлять суп, добавлять приправы и при этом комментировать сам процесс. От аромата, который шел от стола, где готовились яства, просто кружилась голова. Наступил час обеда, и  у присутствующих, что называется, слюнки текли.

Всего за полчаса из-под ловких рук корейского аса вышел  полный обед, состоящий из супа и двух вторых блюд из говядины и курицы. Правда, Ха Хынгсу заметил, что подготовка к самой готовке занимает у корейцев в два раза больше времени. Он также акцентировал, что особенностью национальной кухни является использование большого количества приправ, в том числе соевого соуса, имбиря, чесночной пасты, кунжута, красного и зеленого стручкового перца. Именно он придает еде остроту и жгучесть, столь любимые корейцами. Кстати, с корейского «бульгоги» так и переводится — «огненное мясо»!  

Кулинарных дел мастер также сообщил, что у него в стране мясо едят не слишком часто, предпочитая морепродукты и различную зелень. В том числе потому, что, например, говядина в Корее стоит очень дорого.

Но в Казахстане с мясом проблем нет, поэтому затем всех пригласили на  дегустацию блюд корейской кухни. Было довольно остро, но очень вкусно!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мастер-класс #повар #Корея #еда

Комментарии

Объявления
live comments feed...