
Медицина
11:00, 25 июня 2015 г.
В Усть-Каменогорске начался Второй международный конгресс гепатологов
Медицина
В Усть-Каменогорск съехались специалисты-гепатологи из разных уголков мира, чтобы обсудить такую тему, как: «Цирроз печени и его осложнения».
Центральный Дом культуры «Ульба» города Усть-Каменогорска принял в сих стенах Второй международный конгресс гепатологов. Организаторами мероприятия выступили АО «Национальный медицинский холдинг», Казахская ассоциация по изучению печени (КАИП) и управление здравоохранения ВКО.
— Участие подтвердили специалисты из Германии, Турции, России, Болгарии, Армении и Израиля. Очень представительная делегация, — рассказывает заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО Сергей Попов. — Специалистов в области гепатологии в целом в мире мало, поэтому данная площадка для обмена опытом поспособствует решению проблем гепатологии. Мы постарались пригласить как можно больше специалистов из регионов, чтобы наши доктора могли лечить самостоятельно эти заболевания. Нашим врачам тоже есть чем поделиться. Это будет показано завтра на мастер-классах по лигированию варикозно расширенных вен пищевода (осложнения цирроза печени — прим. авт.).
Необходимость развития гепатологической службы, решение ее приоритетных задач, направленных на обеспечение населения доступной квалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи является актуальной проблемой.

Конференция гепатлогов
По словам главного внештатного гастроэнтеролога/гепатолога Министерства здравоохранения и социального развития РК Кульпан Калиаскаровой, имеет тенденцию рост заболевания печени среди населения. А болезнь печени нередко ведет к образованию цирроза и рака. На сегодня в структуре заболевания внутренних органов по стране 74–75% занимают болезни печени. Во многом с выявлением заболеваемости помогли скрининги, внедренные в Казахстане в 2012 году. Тогда в самом начале удалось выявить 40 тысяч больных заболеваниями печени. К 2013–2014 годам это число стало снижаться. В 16 регионов РК была завезена специальная аппаратура для выявления заболеваний печени. Благодаря этому, на сегодня выявлено 26% пациентов, которым угрожает цирроз печени. Именно их, по словам специалиста, рекомендуется лечить в первую очередь.
К началу 2015 года лечение прошло 7 000 пациентов и 4 500 из них избавили от вируса гепатита. Однако большой проблемой для врачей остаются пациенты с неудачной терапией, которые дважды прошли лечение, но безрезультатно. Что их ожидает? Цирроз печени. Именно таким больным и их проблеме посвящена тема Конгресса и внимание специалистов.
— Мы сегодня можем говорить о том, что продвигаемся вперед в гематологической помощи. В нашей стране есть все передовые методы диагностики и лечения заболевания печени, — говорит Кульпан Калиаскарова. — У нас в Казахстане работают талантливейшие специалисты и нам сегодня доступны все высокие технологии. Однако необходимо, чтобы эти методы диагностики и лечения были доступны всем людям, даже проживающим в самых отдаленных уголках нашей страны.
Участники конгресса в процессе ознакомятся с современными подходами и методами в гепатологии. Обсудят возможности лечения гепатитов и цирроза печени, проблемы при проведении противовирусной терапии заболевания, ведение пациентов до и после трансплантации печени, лечение аутоиммунных циррозов печени.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
18:24
Вчера
15:00
Вчера
20:00
7 апреля
Объявления
11:45, 7 апреля
05:40, 1 апреля
18
11:45, 7 апреля
6
05:40, 1 апреля
live comments feed...
Комментарии