«Уважаемые покупатели, покиньте помещение, пожалуйста!» Примерно с такой формулировкой обращаются сотрудники закрытого павильона Центрального рынка к своим посетителям. Это происходит ежедневно в 14.00. Бывалые клиенты знают: в это время в мясных рядах начинается санитарная обработка.
— Дезинфекция у нас проводится трижды в день: с 9:00 до 10:00, то есть перед началом работы, потом с 14:00 до 15600 и вечером, после закрытия павильона, — рассказала санитарный врач Центрального рынка Надежда Гатиева. — Поскольку дневная обработка приходится на рабочее время, мы накрываем продуктовые ряды полиэтиленом, чтобы частицы дезраствора случайно не попали на продукцию, выводим на улицу своих продавцов и просим покупателей покинуть помещение. Как правило, все и всегда относятся к этому с пониманием.
После процедуры помещение тщательно проветривают, и только потом торговля возобновляется.
— Наши сотрудники в обязательном порядке носят медицинские маски перчатки, — добавила санитарный врач. — Аналогичное требование предъявляется и к покупателям.