В ближайшем будущем Восточный Казахстан займет свое место среди производителей икры и мяса рыбы осетровых пород.
Вблизи села Саратовка реализуется проект комплекса по производству черной икры и осетрины.
Строительство было начато в октябре 2014 года и по плану должно быть завершено в 2016 году. Хотя строительные работы уже фактически завершены, на очереди монтаж оборудования.
Когда комплекс заработает на полную мощность, то в сельской глубинке ВКО ежегодно будут выпускать до четырех тонн черной икры и сорока тонн осетрины.
Кстати, на территории рыбной фермы обустроена зона отдыха, где гости смогут изловить в искусственном пруду рыбу, а повара тут же ее приготовят. И для области серьезное подспорье, и народу приятно.
Кто не знает, проект фермы позаимствован в Латвии и реализуется в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.