В шкурке банана содержится большое количество полезных веществ. Он также регулирует уровень сахара в крови, что способствует увеличению настроения, передает 24.kz.
У недозрелых плодов кожура довольно жесткая и горьковатая на вкус, но когда бананы созревают на 100%, их кожица становится намного более тонкой, нежной и пикантной, выделили диетологи.
После проведенных исследований ученые выявили, что в кожуре содержатся такие вещества, как лютеион, магний, калий и помимо этого она богата клетчаткой, каротиноидами и триптофаном. Он укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, принимает энергичное участие в обмене аминокислот, а еще регулирует деятельность нервной системы. Если употреблять банан вместе с кожицей - это практически панацея от многих недугов. В кожуре почти нет калорий. Также ученые обнаружили в кожуре серотонин - гормон, улучшающий настроение.